世界一の朝食をオーベルジュである神戸北野ホテルで味わえます
日本に“世界一の朝食”を食べられるホテルがあるのをご存知でしょうか?異人館が建ち並ぶ神戸北野地区に位置する都市型オーベルジュの「神戸北野ホテル」です。1992年4月29日に開業し、2023年4月1日にはリニューアルオープンを果たしました。その際、フランス料理界の重鎮であるベルナール・ロワゾー氏が手がけた「世界一の朝食付き」特別プランが体験できると人気を博しました。
今回のツアーでは、同ホテルの総支配人・総料理長が世界一の朝食を再現し、食べることができるのです。そのほか、神戸港でランチクルーズを満喫し、京都の「南禅寺順正」で湯どうふ・田楽をお召し上がりいただきます。
一度は泊まってみたいホテル、人生で一度は食べてみたい朝食を、ぜひこの機会にご体感ください!
出発月 | 2023年7月~12月 |
---|---|
旅行日数 | 2泊3日 |
出発地 | 関東 |
目的地 | 京都府/兵庫県 |
交通機関 | 列車/バス |
食事 | 朝食:2回/昼食:1回/夕食:2回 |
旅行代金 1名1室利用 おひとり
¥200,000
※外部サイト(クラブツーリズム)にジャンプします
※記載の旅行代金は、2023年05月23日時点のものです
※空席やツアーの実施可否、旅行代金についてはリンク先でご確認ください
※番組動画内のツアー行程やサービスは初回放送時のものであり、実際の商品とは異なる場合があります。詳細はご予約時にお確かめください。
※ツアーが終了している場合があります
このツアーのポイント
京都では、豊臣秀吉の正室・北政所 ねねゆかりの高台寺や、湯どうふ・田楽など京都らしい夕食をお楽しみください。
神戸では、六甲山展望台から絶景を一望するとともに、異国情緒の神戸北野地区をたっぷり各自散策頂くとともに、神戸港ランチクルーズなど優雅な体験もお楽しみいただけます。
ツアー担当者:小林 雅子
1992年、近鉄グループと東京海上火災保険の共同出資により設立されたのが神戸北野ホテルです。日本には馴染みのない「オーベルジュ」と呼ばれるホテルで、シェフが地元の新鮮な食材を使用して料理を提供します。一般的なホテルとは異なり、オーベルジュは料理を重視した宿泊施設と言えます。外観は洋風建築の歴史的な雰囲気があり、宿泊するとまるで時を超えたような体験ができます。
「世界一の朝食」は、目に美しく身体に優しい料理が主役です。訪れる人を至福の時間へといざなう一流のおもてなしの心が感じられる朝食として人気です。フレンチの技術やエッセンスが活かされた独自のスタイルで提供され、素材の質や調理の技術にこだわり、本物の味を追求しています。また、料理の見た目や盛り付けにも美しさが重視されており、目でも楽しめる朝食となっているのが特徴です。
神戸北野ホテルはもちろん夕食も魅力的です。本ツアーでは、兵庫県産の和牛を使用したフレンチをお召し上がりいただけます。豊かな自然環境で育った兵庫県産の和牛は、上質な肉質やきめ細かな霜降り、豊かな味わいが特徴です。いわゆる“神戸牛”は、国外からも高い評価を受けており、世界的に有名であり、その希少性や独特の風味が多くの人々を魅了しています。
・本ツアーは女性限定のため気兼ねなくご参加いただけます
・神戸北野ホテルでは地元の食材を生かした料理をお召し上がりいただけます
・換気機能完備の観光バスを利用
・バス座席は1人2席ご利用いただけます。
・バス1台最大19名までのゆとりある人数